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Pomodori panati al forno, resilienza d’autunno di “Buccia di Limone”

Ricette Non mi sono ancora rassegnata all'autunno e nella mia cucina è ancora estate. E' per questo che oggi vi propongo una ricetta vegetariana non a base di zucca o funghi, ma a base di pomodori, quelli grandi e polposi, dove però il vero protagonista è un trito aromatico tutto mediterraneo

Cosa accomuna le cucine del Mediterraneo? Molti ingredienti che ritroviamo anche in altri Paesi che condividono con noi le stesse latitudini e che vivono sul nostro stesso mare. Il cibo, la cucina  di tutta quest’aerea, gioca su sapori simili, perché il mare Mediterraneo è un ponte, e non una barriera, e il cibo è un sentiero ideale che ci unisce.
Pomodori, capperi, basilico, menta, prezzemolo, timo.  Immaginatene il profumo… solo adesso siete pronti per preparare questo squisito secondo piatto vegetariano: fette di pomodoro panate con un trito aromatico tutto mediterraneo. No, l’estate non è ancora finita, almeno, non nella mia cucina. 

Pomodori panati al forno di Buccia di Limone

Pomodori panati al forno

500g di Pomodori cuori di bue o altra tipologia grande che permetta di fare delle belle fette
200g di pangrattato
100g di farina di mais integrale (se non ne avete, potete usare del pangrattato)
100g di formaggio stagionato grattugiato
Una manciata generosa di capperi dissalati
Molto tra basilico, maggiorana, origano, prezzemolo e menta
2 uova
olio evo
sale
pepe

Accendete il forno a 180°C.

Pomodoro Cuore di Bue – ph Buccia di Limone

Prendete i pomodori, privateli dal picciolo e tagliateli a fette di circa mezzo centimetro e mettete da parte.
In un mixer mettere il pangrattato, la farina di mais, il formaggio, il pepe, un pizzico di sale, i capperi e date un primo giro. Poi unite le erbe aromatiche e date ancora qualche giro fino ad avere un trito come quella che vedete nella foto.

Trito aromatico – ph Buccia di Limone

In un piatto fondo rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattete con la forchetta.
Mettete in un piatto largo il trito aromatico.
Preparate due teglie grandi con della carta forno.

Pomodori panati al forno – ph Buccia di Limone

Prendete ogni fetta di pomodoro e passatela prima nell’uovo e poi nel trito aromatico. Ricopritele per bene e adagiatele sulla teglia.
Terminate con tutte le fette e, prima di infornare, date un giro d’olio.
Cuocete in forno fino a quando non diventano dorate, circa 15/20 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, segui le altre proposte di Elisa Rizza su Buccia di Limone

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