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A Messina realizzata una pignolata da guinness dei primati

Dolci L'opera dolciaria, oltre 100 kg di bontà alta circa 1,30 mt, è stata realizzata da un team di professionisti: il maestro gelatiere Giuseppe Arena, il pasticcere Lillo Freni e il fornaio Francesco Arena, coaudiuvati dai pasticceri Rosario Zappalà, Massimo Riggio, Lillo Todaro e Umberto Maimone

E’ una pignolata da guinness dei primati quella realizzata dal maestro gelatiere Giuseppe Arena e dei due ambasciatori del gusto, il pasticcere Lillo Frenie il fornaio Francesco Arena, in occasione di “Faro in Festa 2019”. Domenica 3 marzo, a partire dalle prime ore del pomeriggio, migliaia di persone hanno affollato Torre Faro, a Messina, per vedere dal vivo e gustare a pignolata da guinness dei primati del peso di oltre 100 kg, larga 90 cm e alta circa 1,30 mt.

Da sinistra Giuseppe Arena, Lillo Freni, Francesco Arena

Da sinistra Giuseppe Arena, Lillo Freni, Francesco Arena

Tra maschere e coriandoli, i tre professionisti, con l’ausilio dei pasticceri Rosario Zappalà, Massimo Riggio, Lillo Todaro e Umberto Maimone, hanno ultimato la preparazione del dolce tipico del Carnevale messinese, ricoprendo l’intera superficie con una colata di glassa bianca al limone e glassa nera al cioccolato e decorando la montagna di pignolata con coriandoli di zucchero colorati.Sono state oltre 700 le porzioni di pignolatadistribuite al pubblico presente a fronte del pagamento di un piccolo ticket degustazione.

Paticceri al lavoro sulla pignolata da record

Paticceri al lavoro sulla pignolata da record

«Sono davvero felice che tutto sia riuscito perfettamente – ha commentato Lillo Freni -e l’impresa era particolarmente difficile, la nostra pignolata è un dolce tecnicamente impegnativo e proporne un esemplare di oltre un quintale con rifinitura in piazza è davvero insidioso. Sono felice soprattutto perché siamo riusciti a promuovere il dolce tipico della nostra città nella sua veste storica, in chiave allegorica e nel luogo più idoneo, ovvero in piazza a Carnevale, e abbiamo dimostrato, vista la massiccia e la trepidante attesa pre-degustativa, che questo dolce conserva immutato lo stesso fascino, nonostante siano passati parecchi secoli dalla sua invenzione. Riuscire a mantenere le tradizioni, a rispettarne la storia e dare profondità alla nostra cultura ritengo sia davvero gratificante».

Il team di pasticceri che ha lavorato alla pignolata da guinness dei primati

Il team di pasticceri che ha lavorato alla pignolata da guinness dei primati

«E’ stata una serata bellissima, una scommessa vinta – ha detto Francesco Arena– e la gente ha risposto con entusiasmo. Lavorare con Lillo e Giuseppe è stato bellissimo perché oltre alla fatica ci ha uniti il sorriso e una sorta di fratellanza, e poi siamo orgogliosi che il nostro maestro pasticcere Rosario Zappalà sia venuto a coadiuvarci, la sua esperienza è sempre importante per noi».

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