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Catania porta gli agrumi e la pietra lavica a Expo

Territori Dal 19 al 21 ottobre i buongusto e la tradizione etnea saranno protagonisti a Milano, grazie agli chef Lucia Mazzullo e Pietro Parisi e lo scrittore Paolo Sidoti

Buongusto e tradizione saranno protagonisti a Expo, dal 19 al 21 ottobre, contre appuntamenti di cultura gastronomica e storia, che coinvolgeranno la chef Lucia Mazzullo, lo scrittore Paolo Sidoti e il maestro di cucina Pietro Parisi. Il primo incontro lunedì 19 ottobre alle ore 19 (Spazio 2), vedrà protagonista la chef Lucia Mazzullo (docente della “Città del Gusto” scuola del Gambero Rosso di Catania e membro dell’Accademia del Sapore Lagostina) che compirà un viaggio, dal passato al presente, attraverso le ricette siciliane raccolte nel suo testo “Ciuzz the book. Quattro stagioni di cucina siciliana”, il tutto accompagnato da una degustazione di piatti di cui gli agrumi saranno il filo conduttore.

La chef Lucia Mazzullo

La chef Lucia Mazzullo

Martedì 20 ottobre doppio appuntamento: alle ore 17 lo scrittore Paolo Sidoti racconterà la sua “Pietra Lavica”, libro tra il noir e il thriller ambientato a Catania. Un mistero avvolge la città, la sua patrona Sant’Agata, un vecchio ordine militare medievale, “I cavalieri del Santo Sepolcro del Nodo”, il devastante terremoto del 1693 e la ricerca di una reliquia con proprietà taumaturgiche; tutti elementi che si miscelano e si confondono, producendo un libro da ‘divorare’; mentre alle ore 19 sul palco del Cluster Bio-Mediterraneo, lo chef Pietro Parisi effettuerà uno showcooking per illustrare i segreti del suo libro “Un cuoco contadino, i volti della sua terra”, volume di racconti e memorie incentrato sulla storia di un territorio e sull’importanza di utilizzare i prodotti a chilometro zero. Durante lo showcooking Parisi preparerà dei piatti a base di agrumi, frutti che accomunano la Sicilia e la Campania. Ancora una volta lo chef (che ha rinunciato alle stelle Michelin, perché si definisce “un semplice cuoco”) esprimerà l’importanza della sinergia, valore che rappresenta al meglio

Lo chef Pietro Parisi

Lo chef Pietro Parisi

I tre eventi rientrano nella settimana di Expo Milano che vede protagonista – dal 16 al 22 ottobre – il Distretto Agrumi di Sicilia. Gli incontri saranno presentati dalla giornalista ed esperta in relazioni pubbliche Antonella Guglielmino, che ne è coordinatrice insieme alla collega Giuliana Avila Di Stefano. Lo scrittore Paolo Sidoti presenterà il suo libro anche al Palazzo delle Stelline di Milano mercoledì 21 ottobre alle ore 17.30, con relatore il professore Salvatore Carrubba, editorialista del Sole 24 Ore, vicepresidente della Fondazione Iulm e presidente del Piccolo teatro di Milano. L’incontro sarà moderato dalla giornalista ed esperta in relazioni pubbliche Giuliana Avila Di Stefano. Agli intervenuti saranno offerti lapilli di pietra lavica realizzati in pasta martorana.

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