Tutto fa panza Lunedì 26 gennaio allo Sheraton della città etnea il giornale on line cronachedigusto.it assegnerà i 14 riconoscimenti
Torna Best in Sicily il premio ideato dal giornale on line cronachedigusto.it dedicato all’eccellenza enogastronomica nell’Isola. L’appuntamento con quanto di meglio produce la Sicilia dell’accoglienza, del buon mangiare e del buon bere, quest’anno si svolgerà a Catania. Lunedì 26 gennaio, a partire dalle 17, allo Sheraton Catania Hotel (via Antonello da Messina, 45 – Aci Castello) verranno assegnati i riconoscimenti ai quattoridici premiati, persone che si sono particolarmente distinte nel loro campo nel corso del 2014.
I premi vengono destinati a dodici categorie: miglior produttore di vino, miglior produttore di olio, miglior produttore di formaggio, miglior bar, migliore pasticceria, migliore pizzeria, migliore ristorante, miglior albergo, miglior fornaio, miglior macellaio, ambasciatore siciliano del gusto e dall’edizione 2013 la migliore azienda conserviera. Inoltre, nel corso del pomeriggio, verranno premiati anche il sindaco di un comune che si è particolarmente distinto per l’offerta enogastronomica del suo territorio e un ambasciatore siciliano del gusto nel mondo che, con il suo lavoro e il suo impegno, porta alto il nome della Sicilia.
«Questo riconoscimento, giunto all’ottava edizione, rappresenta un passo in avanti nel mondo dell’enogastronomia di qualità. L’idea è quella di dare un giusto merito a chi si distingue, ma anche uno stimolo a tutti gli altri che lavorano in questo campo», spiega Fabrizio Carrera, direttore di cronachedigusto.it. La premiazione sarà preceduta da un dibattito sul valore e le potenzialità dell’agroalimentare in vista di Expo 2015, che ha scelto di sponsorizzare Best in Sicily riconoscendo la validità di un premio rivolto alle eccellenze di questo comparto.
I premiati:
Miglior produttore di vino: Ciro Biondi – Trecastagni (Ct)
Miglior produttore di olio: Tino Cavarra (Terraliva) – Buccheri (Sr)
Miglior produttore di formaggio: Liborio Mangiapane – Cammarata (Ag)
Miglior macellaio: Emanuele Cottone – Palermo
Migliore trattoria: Andrea – Palazzolo Acreide (Sr)
Migliore bar: Di Pasquale – Ragusa
Migliore azienda conserviera: Fagone – Giarratana (Rg)
Migliore pasticceria: Sciampagna – Marineo (Pa)
Miglior ristorante: Fattoria delle Torri – Modica (Rg)
Migliore albergo: Zash Hotel – Riposto (Ct)
Migliore pizzeria: Antico Campanile – Viagrande (Ct)
Migliore fornaio: Felice Bongiorno – Gangi (Pa)