Eventi Giovedì 23 luglio si ripete l'evento gastronomico ideato dallo chef palermitano Dario D'Angelo e dedicato alle eccellenze siciliane. Filo conduttore dell'evento è il "buono" nella sua accezione più ampia
Dario D’Angelo, lo chef palermitano classe ‘84 che a 18 anni ha fatto la valigia per andare a lavorare nelle cucine di tutta Italia fino ad arrivare in Egitto, Marocco, Tunisia, Isole Mauritius e Londra, lasciando che di ogni luogo gli restasse qualcosa da portare con sé, è pronto a fare il “bis”.
La Notte degli Chef è un evento enogastronomico dedicato alle eccellenze siciliane e aperto a chef, ristoranti, aziende e cantine locali, nata con lo scopo di dare risalto sia al cibo tradizionale che a quello innovativo, ai vini e ai prodotti del territorio che hanno come filo conduttore il made in Sicily.
Come per la scorsa edizione il filo conduttore della manifestazione sarà il buono nella sua accezione più ampia: grazie a un’asta di beneficenza (a partecipazione libera) organizzata nel corso della cena saranno devoluti dei fondi a UNICEF Italia.
Tra le novità di questa seconda edizione, che si terrà giovedì 23 luglio a Le Nuove Colonne di Bagheria, la presenza di nuovi chef, ristoranti, operatori del settore e cantine, accomunati dall’uso di materie prime siciliane a cui verranno accostate le ultime tendenze del beverage: la prima parte della serata, infatti, sarà dedicata al Liquid Intelligence e al Food Pairing con la partecipazione del Global Bartender Gianfranco Sciacca che delizierà ì presenti con un’insolita esperienza di Mixology.
La partecipazione è su prenotazione: nuovecolonne@gmail.com o 3664164902 (telefono e whatsapp), il ticket di ingresso di 35 euro comprende la degustazione di tutti i piatti un calice di vino per cantina.
I piatti in degustazione sono preparati da: Dario D’Angelo ed Antonino Gagliano di “Le Nuove Colonne” Bagheria; Salvatore Cucinotta Maestro Pizzaiolo di “Le Nuove Colonne” Bagheria, Massimo Scirè Chef “Anni 20” Bagheria, Nicola Macchiarella chef “Ristorante L’Ulivo” Trabia; Antonio Militello Chef “Ristoris”; Fabio Potenzano Chef Patron “Tutti a Tavola” Bagheria; Franco Fiore Maestro pizzaiolo Palantica; Gianpiero Pecoraro “Antico Forno Don Pietro” di Bagheria; Bartolo Taormina “Prontomarr” Santa Flavia; Alberto Vitale “Il Gelato Artigianale di Nonno Nino” ; Mozzasicula Belmonte Mezzagno; Miele Meli di Claudio Meli Trabia ; Bar “Siciliani” Bagheria; “Il Tartufo di Pizzo” di Daniele Cannavino.
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