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Trasferta bolognese per la cannoloterapia del siracusano Franco Neri

Dolci Il pasticcere siracusano, insieme con il figlio Lorenzo, dal 17 al 19 gennaio, saranno ospiti della Caffetteria De’ Felicini del capoluogo emiliano. Il cannolo, spiegato, raccontato e motivato, non sarà più solo una dolcezza siciliana, ma un mezzo per arrivare ad attuare le legittime aspettative

Ormai può considerarsi a buon diritto la piazza grande (non a caso) nella quale celebrare la festa di… capodanno dello speciale, gustoso e unico “calendario” della cannoloterapia®, il laboratorio dolciario creato dal pasticcere sirausano Franco Neri e basato, tra il serio e il faceto, sulle proprietà “terapeutiche” del cannolo. Anche nel 2025, infatti, sarà Bologna la prima tappa del viaggio che vedrà sbuffare lungo tutto lo Stivale la locomotiva che traina i vagoni del “convoglio più dolce” che si possa immaginare.

Quest’anno l’appuntamento a Bologna con l’emozione dei sapori sarà alla Caffetteria De’ Felicini, in via Porta Nova 8/a,  da venerdì 17 a domenica 19 gennaio, ogni giorno a partire dalle 16 (prenotazioni su eventbrite.it). Ancora una volta saranno Franco Neri, imprenditore dolciario di professione e “provocatore culturale” per passione (ma andrebbe egualmente bene anche al contrario…), e il figlio Lorenzo – esponente della nuova generazione di una famiglia di pasticceri in campo da quasi sessantacinque anni – a dispensare nella particolarissima  “clinica temporanea di cannoloterapia®” la sperimentata ed efficace ricetta che tonifica il palato e l’umore.  

Durante la preparazione del cannolo, infatti, verranno raccontati i passaggi, il significato e la natura delle materie prime utilizzate, il motivo della scelta della ricotta di pecora e vaccina, i dosaggi dello zucchero, la ricetta delle scorze e i suoi segreti. Un viaggio nel viaggio attraverso alcune delle principali eccellenze del sistema agroalimentare della Sicilia e della provincia di Siracusa in particolare. In questo modo il cannolo, spiegato, raccontato e motivato, non sarà più solo una dolcezza siciliana, ma un mezzo per arrivare ad attuare le legittime aspettative. Un’esperienza immersiva, concreta, totalmente assorbente e unica nella sua ritualità.

Franco Neri e i suoi cannoli

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